Pernah makan pisang crispy?
Pisang crispy bisa kita bikin sendiri lho, bahan-bahannya mudah didapat, cara buatnya juga gampang bingiiiit..
Langsung aja ya..
Bahan:
- 5 buah pisang kepok
- 1 buah telur
- 100 gram tepung roti/tepung panir
- minyak goreng
- gula palm secukupnya
Cara masak:
1. Pisang kepok di potong memanjang menjadi 3 atau 4 bagian
2. Celupkan pisang ke telur yang sudah di kocok
3. Kemudian lumuri pisang dengan tepung roti, ditekan-tekan sedikit
4. Pisang yang sudah dilumuri tepung roti simpan di dalam freezer -/+ 10 menit agar tepung lebih menempel ke pisang
5. Goreng pisang dalam minyak panas hingga berwarna keemasan
6. Hidangkan pisang crispy dengan taburan palm sugar/gula palm selagi hangat
Mudah kan? Selamat mencoba 😀
Belum ada tanggapan untuk "RESEP PISANG CRISPY MUDAH DAN ENAK (GAMBAR)"
Posting Komentar